当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

校友会、科发院、检测站一行走访校友企业--北京建工环境工程修复公司

发表日期:2020-07-17

7月16日,校友会会同科发院、学校检测站一起调研了校友企业—北京建工环境修复有限公司,与公司党委书记、我校建筑机械1984级校友李文波进行了深入交流。校友会秘书长沈茜,学校科发院副院长兼成果转化与科技合作办公室主任周理安、副主任薛重华,学校检测站站长谢贻东, 校友会工作人员赵亮等参加调研活动。

座谈交流中,校友李文波和污染场地修复技术国家工程实验室负责人分别介绍了公司在污染场地环境修复领域的特色和优势,并围绕国家工程实验室建设及项目开展情况作了重点介绍。李文波期待能与母校在环境生态修复、产学研等领域共同打造共商、共建、共享的科技创新和成果转化平台。

周理安介绍了科发院的基本情况。他指出,科发院将整合学校各方科技资源,面向北京“四个中心”建设和全国建筑业转型升级的重大需求,聚焦重大研究任务、科技成果转化、科技标准规范制定、知识产权保护等,学校近期还发布面向未来城市的科技创新研究计划,希望能与校友企业等紧密合作,共谋发展。

薛重华、谢贻东分别围绕校企合作的方式和学校检测站与修复公司的合作等作了交流。赵亮邀请李文波校友为学校“十四五”发展规划贡献校友智慧。

双方还就学生实习就业、校外导师聘任、学生联合培养、党支部共建等交换了意见。

座谈交流后,大家一起参观了污染场地安全修复技术国家工程实验室。