当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

山东国有应急产业集团董事长张志禹 一行来校调研交流

发表日期:2021-06-03

5月26日,山东国有应急产业集团董事长张志禹一行到校调研交流,双方就应急标准体系建设、智慧消防、应急项目合作申报等领域关键技术以及产学研示范基地建设,人才培养等情况作了深入交流。学校副校长李俊奇,党委常委、教育基金会理事长白莽出席活动。党政办(校友工作办公室)、科发院以及环能学院、电信学院、测绘学院等有关人员参加。座谈会由科发院副院长周理安主持。

会上,李俊奇对张志禹一行的到来表示欢迎,感谢集团对学校的关注和支持。他讲到,北京建筑大学近年来在应急领域中取得了多项科技成果,在防火技术与安全、应急应用信息化、消防课程建设等方面与相关学科逐渐深度融合。他希望学校与集团在应急领域继续加强交流研讨,开展应急技术创新合作,共同举办中国墨子消防论坛,推动校企合作落地落实、开花结果。

白莽对山东国有应急产业集团疫情期间给学校捐赠防疫物资和植物型灭火器表示感谢。他希望基金会与集团加强交流、合作共赢,并为集团颁发捐赠证书。集团副董事长、我校给排水1995级校友王慎峰代表接受捐赠证书。

张志禹希望学校和集团加强合作,点面结合,互惠共赢。邱启轩介绍了集团的基本情况,提出了科技创新与成果转化、共建协同创新平台、建设产学研示范基地、人才培养和决策咨询5大方面的合作需求,并提出共同举办墨子消防论坛的建议。

会上,王慎峰校友回顾了在校的生活,并希望学校加强与校友的联系,建立好校友与学校的沟通渠道。沈茜、周理安、刘文硕、梁凯、魏东、郭明等分别介绍了学校、学院、团队的相关成果和可以开展校企合作的领域和方式。