当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

北京建筑大学天津校友会2020产学研合作交流活动举行

发表日期:2019-12-17

  新年新气象。为进一步加强天津校友情感联络,打开新一年工作良好局面,激发天津校友会服务校友、服务京津冀区域发展的活力,近日,北京建筑大学天津校友会2020产学研合作交流活动在天津如期举行,主题是“千年大冀、京津有为”。校友办主任、校友会秘书长沈茜,机电学院教师陈新华,退休教师代表陆立、周春及京津冀三地校友、嘉宾齐聚一堂,共话友情,共谋校友会发展。江浙沪校友会会长、工程测量1992级校友鲁雪松专程从苏州赶来祝贺。活动现场,大家共同见证4家校友企业战略合作协议书的签字仪式。活动由法2010级校友于澈主持。

  

  

  

  

  天津校友会会长、工程测量1993级校友致欢迎辞。他代表天津校友对老师、嘉宾的到来表示热烈欢迎,希望通过本次活动能进一步拉近校友之间的情谊,打造好天津校友的“精神家园”,助力天津校友事业发展和京津冀建设。于长兵表示,全体校友当继续秉持“实事求是、精益求精”的校训精神,不忘初心、砥砺奋斗,竭力开拓新一年工作的新局面。

  

    会上,大家共同观看了学校宣传片。

  沈茜以《光荣,北建大》为题,带领大家领略了学校深厚的百年历史文化底蕴。丰富的史料、动人的照片、鲜活的人物事件,感染了在座的各位校友。

    

    在学术交流环节,给排水1995级校友王慎峰作了题为《“中国天眼”FAST 工程建设分享》,土木2000级校友胡博作了题为《智慧大科园解决方案》,陈新华老师作了题为《智能机器人》,测研2005级校友赵有山作了题为《大型建筑工程检测鉴定》,工管研2008级校友杨彩霞作了题为《绿色节能与城市更新改造》等的学术报告。

    

    江浙沪校友会、山东校友会分别特地送来纪念品以示祝贺。

    

    会后,大家一起合影留念。