当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

土木学院举办第二期“匆匆那年 不负韶华”青年校友沙龙

发表日期:2019-11-19

  为拓展学生对工作世界的认识思路、探索工作世界信息的内容和方法,使学生了解当前行业发展形势,了解企业需求,更了解自身的发展定位。土木学院邀请多位优秀毕业学子泰康健康产业投资控股有限公司的原2011级汤旬、北京外交人员服务局的原2011级李林桐、中国航空设计研究总院有限公司的原2010级吴佳莹、华夏幸福基业股份有限公司的原2012级赵菲、北京万科企业有限公司原2012级的张昆,为大家开展以“匆匆那年,不负韶华”为主题的校友沙龙,校友以自身的发展经历为同学们讲述自己的故事。会议由王秉楠主持,共计200名师生参加了沙龙活动。

  

  沙龙伊始,王秉楠风趣幽默的介绍了五位校友曾在校期间的学习、生活情况和近期工作的状况。活动开始后,5位校友各自回忆了在入学后到进入职场期间让自我比较难忘,对自己比较有影响的事件,校友们在回忆过往时都不约而同的提及到了校内活动对自己影响较大,从提升自我的个人多方面能力,到影响自我的个人情感生活。而后,校友们详细向同学们介绍了自我所从事的职业和所任职的企业。分析了不同行业的发展以及现状,同时还谈论了对自我任职公司的一些看法。随后,校友们谈论了各自对大学期间真正需要掌握的技能和知识的看法,校友们主要提到了对于“玩”的看法,告诫同学们要 “玩”有所得,不能一昧的乱玩,胡玩。临近尾声,5位校友谈了谈各自对未来自我的一些期待和自我想对当年初入大学的自我的一些肺腑之言。

  

  分享后同学们对校友进行了提问。土185班的石贤杰同学提问学长对于业内一些潜规则的看法,汤旬以“初入职场认清自我,找个人好定位”为话题回答了石贤杰的问题。而后陆续有同学提到了留京工作与返回家乡的抉择、出国留学后发展前景、步入职场个人休息时间等问题进行了提问,嘉宾们也一一进行了精彩的回答。“匆匆那年 不负韶华”青年校友沙龙活动已经举办了两期,成为在校生与校友共同的一项新的创新探索,今后将不断完善校友和学生生涯发展教育工作。