当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

回首建大求学路,笑谈环能师生情——记环能学院水春00级、市政06级校友返校活动

发表日期:2019-11-19

  5月18日,适值环能学院水春00级毕业15周年、市政06级毕业10周年之际,两个班级共计50余名校友先后来到北建大大兴校区,回首建大求学路,笑谈环能师生情。教务处处长、环能学院院长李俊奇、马克思主义学院直属党支部书记、原水春00级班主任王德中、环能学院副院长冯萃敏、党委副书记梁凯、辅导员杨亚利参加了此次活动。活动由党委副书记梁凯主持。

  

  

  

  

  

  活动伊始,梁凯组织返校校友在学B210召开座谈会,校友们认真观看了北京建筑大学宣传片,总览母校近十余年取得的辉煌成绩,纷纷为母校近些年来的飞速发展掌声喝彩。在李俊奇的统一指引下,两个班级现场还原了上课点名的形式,校友们纷纷起立,就自己的现状向与会的同学和老师们作简要汇报。

  从意气风发的恰同学少年成长为各行各业的翘楚之秀,校友们感慨良深。水春00级校友李康学谈到,感谢母校的培育之恩,学校近些年取得了快速的发展,学校、学院在人才培养、教学质量、办学条件等各方面都取得了傲人的成绩,为国家的快速发展和首都现代化建设培养了大批的建筑行业人才,希望母校砥砺前行,再创辉煌。市政06级校友杨举在座谈会中表示,作为毕业留校工作的北建大人,亲生经历了建大十几年突飞猛进的发展和变化,他希望广大校友要常存感恩之心,要感激母校的培养教育之恩,传承北建大人诚信朴实、互勉互助的品格,希望校友们与母校一道,继续发扬北建大“实事求是、精益求精”的校训精神,以匠人精神铸就新业绩,续写新辉煌。

  座谈中,冯萃敏代表环能学院师生,欢迎校友们的到来。她希望各位校友充分发挥自身优势,传承环能学院学子精神,积极为学院的发展建言献策,助力学院、学校实现跨越式发展。

  

  

  

  

  李俊奇作总结发言。他表示,感谢广大校友长久以来对学院发展的支持,期待校友们为母校未来的规划和发展提出宝贵的意见和建议,并希望大家在回母校团聚的时刻,重拾初心,积聚力量,继续书写精彩的人生,为国家和社会发展做出新贡献,不忘初心,砥砺前行。

  活动最后,市政06级校友为环能学院献上书法家张义胜书法作品,向母校致以崇高的敬意。

  

  

  

  会后,师生们又进一步深切交流,并参观了环能学院楼宇文化,基础教学楼,四合院等标志性建筑,合影留念。